中国五冶成功实施全国首例全通透钢结构高空环廊吊装提升-兰格钢铁网

北京快乐8

现在位置:兰格北京快乐8 > >钢结构企业动态 >钢材钢结构企业动态

中国五冶成功实施全国首例全通透钢结构高空环廊吊装提升

 http://www.baidutao8.com    发表日期:2019-11-8 10:15:33  兰格钢铁

11月1日,在中国五冶集团承建的重庆仙桃数据谷项目二期一标段9号楼现场,一枚总重达2060吨的钢结构环廊在历经数天的提升后抵达99.8米的高空并实现合拢,标志着全国首例全通透钢结构高空环廊吊装提升取得圆满成功。

据悉,此次提升的9号楼高空环廊为全通透玻璃圆形环廊,总重达2060吨,其中钢结构部分总重1800吨,环廊面积达2400平方米,需提升至99.8米高空,过程中既需要保证精度极高的已安装玻璃幕墙不发生内挤压而导致破损,又要保证环廊重心不发生偏移,还要保证在风力作用下制动和静止,提升难度全球罕见。中国五冶在此次吊装提升过程中采用了国内领先的计算机控制液压同步提升系统,并利用BIM综合管理技术,独创“BIM+机器人”的测量放线工艺为吊装提升“保驾护航”,最终成功助力环廊从“谷底”升至“云端”。

随着此次吊装提升的成功,重庆仙桃数据谷的建设也完成了一个重大节点。重庆仙桃数据谷是围绕建成中国大数据产业生态谷的总体目标而打造的产业园,整体规划面积达2平方公里,总建设规模约175万平方米,未来9号楼完全建成后,高空环廊将宛如一颗明珠可俯视数据谷全景,可举办新闻、产品等发布会,连接环廊的三座塔楼楼顶可供访客就餐、茶饮、休憩等,将为这片大数据产业发展的热土再添发展动力。 

文章编辑:【兰格钢铁网】www.baidutao8.com
   关闭窗口

【北京快乐8相关的文章】

  • 中国五冶成功实施全国首例全通透钢结构高空环廊吊装提升
  • 2019年度中建集团科学技术奖评审会在北京召开
  • 中建股份参建的浩吉铁路通车
  • 山河智能470挖机成功挑战世界屋脊
  • 领衔制造业!三一集团荣获2019受赞赏中国公司第二名
  • 德工机械启动新装配线 喜迎新发展
  • 中国人自己的无人矿山成套装备,徐工造!
  • 德工装配线喜迎“新家”
  • 中联重科塔机深度参建世界最长公铁两用跨海大桥,获世界瞩目
  • 上海宝冶进博会市容市貌整治项目顺利通过竣工验收